Groupe hospitalier Paul Guiraud (GHPG)

Agent de restauration polyvalent

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Servir dans l’ensemble des postes au sein d’une cuisine centrale en liaison froide et self.

Permanentes : Production culinaire.

Fonction : Organisation du poste de travail :

  1. Réceptionner et contrôler des matières premières selon les menus.
  2. Utiliser les plannings de fabrication (ordonnancement du plan de production, horaires, durée, matériels), et les documents de production de notre logiciel Datameal.
  3. Utiliser les fiches techniques en vigueur mise à disposition : denrées et grammages (produit fini) correspondant au GEMRCN et aux marchés alimentaires.
  4. Contrôler la mise en place du lendemain.

En fonction de la réalité de la production, l’agent peut être amené à aider des collègues d’un autre poste et secteur.

Fonction : Contrôle qualité :

  1. Respecter la règle en liaison froide en garantissant un temps d’attente minimum entre la fin de la préparation de la recette et le conditionnement.
  2. Renseigner les éléments de traçabilité sur tous les documents d’auto-contrôle (couple temps/température).
  3. Les fabrications doivent faire l’objet d’un contrôle du goût et de l’assaisonnement au moyen d’une cuillère à usage unique.
  4. En cas de détection d’une non-conformité sur la qualité des produits, prévenir immédiatement le responsable de production.

Fonction : Respect des règles d’hygiène selon la méthode HACCP : analyse des risques et points critiques pour leur maitrise.

  1. Entretien et nettoyage des matériels et des locaux de production, selon l’application du plan de nettoyage / désinfection en vigueur dans le secteur.
  2. Veiller à l’application des procédures d’hygiène, l’approvisionnement des produits le bon fonctionnement du matériel (signaler toute défectuosité). Participer a des audits d’hygiène.
  3. Renseigner le plan d’auto contrôle suite au nettoyage / désinfection afin de garantir une traçabilité de l’hygiène.
  4. Mission : Service Self :

Réceptionner les denrées envoyées par le magasin alimentaire et la cuisine centrale
Préparer la production du jour remis en température du plat chaud, préparer la production froide
Assurer le service à la rampe
Effectuer la plonge batterie et plonge vaisselles
Assurer le nettoyage des locaux

Informations diverses : Formation aux règles de sécurité, et aux règles d’hygiène obligatoires.

Ponctuelles :

  1. Assurer la plonge batterie et / ou la plonge plateaux.
  2. Réceptionner, contrôler, renseigner la fiche de réception, puis ranger l’ensemble des denrées dans les locaux ou chambres froides positives ou négatives réservés à cet effet. Préparer les besoins pour les jours suivants pour les différents ateliers.
  3. Assure le nettoyage de sa Zone de travail

Hygiène en restauration collective.

Certificat d’aptitude professionnel = CAP de Cuisinier ou CAP employé de restauration

 

 

Production alimentaire en liaison froide en restauration collective.

Catégorie C
AEQ/OP 2ème classe

Contactez-nous

Monsieur Christian AUBIER
01 42 11 70 25
recrutement@gh-paulguiraud.fr